Magic way

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Magic way » Творчество » не мое, но прикольно

не мое, но прикольно

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я буду выкладывать в эту тему прикольные стихи и расказы, вы тоже присоидиняйтесь :P

Помощь ангела
Однажды ангел летал по свету и искал, кому бы помочь. Не то, чтобы ему нечего было делать, вовсе нет. В Божественной канцелярии всегда полно дел. Просто он взял отпуск за свой счет и в свободное от основной работы время отправился на Землю, посмотреть, что же там творится.
То, что он увидел, его поразило. Как огромные потоки толпы людей охватывали город, разъединяясь на тысячи брызг и вновь сливаясь в ручейки и реки. На какой-то миг движение замирало, чтобы утром возобновиться с новой силой. У этого движения не было начала и конца, цели и завершения. Скорее оно было похоже на пульсацию, серию вспышек, которые повторялись с выверенной частотой и закономерностью. В какой-то момент рождалась новая звезда, которая вливалась в поток, некоторое время двигалась вместе со всеми, но потом незаметно гасла, оставляя за собой непрочный тающий след. Одни следы были ярче и продолжительней, другие слабее и тоньше. Но все они в конце концов исчезали в никуда. И ангел понял, что жизнь на Земле имеет свои законы, а его силы так малы, что не могут повлиять на всеобщий порядок, как песчинка не в состоянии изменить русло реки. Так он думал, сидя на дереве рядом с оживленной площадью. Вдруг он увидел маленькую девочку, которая стояла у фонтана и горько плакала. Похоже было, что она потерялась и не знала куда идти. Тогда ангел превратился в котенка. Девочка, увидев его, на минуту замолчала, а потом протянула руку, чтобы его погладить. А котенок потерся боком об ее ноги, запрыгал и побежал через площадь. Не зная почему, девочка пошла за ним и вскоре увидела растерянную и мечущуюся в поисках маму. А котенок исчез, словно его и не было.
Случается, что среди разноцветной толпы затеряется вдруг открытое и доверчивое сердце. Наткнувшись на сверкающую, но неприступную стену лоснящихся и ослепленных своими успехами лиц, растеряв свои небогатые силы, вскинет оно взор к небу. И может быть, в этот момент случайно пролетавший мимо ангел укажет ранимой детской душе открывающийся Путь.

2

Грустный стишок:

Я тебя никому не отдам -
Замерзающий плакал котенок,
Умудренный не по годам,
Рыл он снег серебристый под кленом.

Навсегда я останусь с тобой,
Я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной
Мне никто больше в мире не нужен,

Я сейчас закопаю нас в снег,
Там тепло, отогреются лапки,
Мимо быстро прошел человек,
В зимней куртке и пуховой шапке.

А потом все опять расцветет,
Будет солнце сиять над землей,
И никто никогда не поймет,
Что пришлось пережить нам с тобой.

Ты держись, не смотри, что я мал,
Что в кровь изодрались лапки,
Я не выдохся, просто устал,
Ничего, нам помогут боги,

Нет, серьезно, я слышал о них,
Есть такие кошачьи боги.
Даже ветер в долине стих,
Слушал сказ малыша у дороги.

А котенок копал и копал,
Вспоминая о солнечном лете,
Он, безумец, еще не знал,
Что остался один на свете.

Р&дом с ним, на седом полотне,
Еще теплое тело лежало,
А из глаз, по мохнатой щеке,
Золотая слезинка бежала.

Эй, малыш, перестань копать,
Все-равно ей уже не поможешь,
Будет лучше тебе поспать,
О нее погреться ты сможешь,

Но безумец не слышит, сопит,
Он не сдастся теперь холодам
И упрямо во мглу твердит,
Я тебя никому не отдам.

Время - за полночь, люди спят,
Находясь в поддельном раю,
У котенка глаза блестят,
Он закончил работу свою,

Тихо, тихо ступая на снег,
Подошел туда, где трупик лежал
И почти как человек,
Он на ушко ей прошептал-

Милая, милая моя, я с тобой,
Я тебя никому не отдам,
Я у клена, под снежной горой,
Нам построил постельку, мам,

Он туда перенес ее,
А потом закопался сам,
Колыбельную пел мороз,
Но ее не услышить вам,

Колыбельная эта для тех,
Кто любовью всю жизнь живет,
Забывая о бедах своих,
Только верность в крови несет,

Он, безумец, в холодном снегу,
Он за ближнего душу отдал,
До последнего мига, в бреду,
Он за шею ее обнимал.

3

Ангел
   По длинной и широкой улице шел маленький человек с большими глазами, такими большими, что это смотрелось даже неестественно. У него были волосы цвета золота, того золота, которое светилось на солнце яркими искрами. Одежды его были белыми, такими белыми, что слепило глаза. Он шел очень медленно, вымеряя каждый шаг. Странно…но люди не обращали на него никакого внимания, как будто шел обычный человек. Но ведь это шел Ангел…
   А Ангел шел и смотрел своими бездонными глазами на Мир. Он был таким маленьким, что его все толкали и ругались, чтобы он шел быстрее, а не разгуливал здесь, когда все торопятся. Ангел не понимал, что значит «торопятся» и поэтому только улыбался людям в ответ, что злило их еще больше. Ангел шел мимо человека, которому было плохо и грустно, он сидел на дороге, опустив голову на колени, Ангел протянул ему руку и сказал:
   «Давай я помогу тебе?»
   На что человек, ответил ему: «Не надо мне помощи, я сам могу себе помочь!»
   Ангел ответил: «Но ведь я здесь. Мои руки вылечат твои раны, мои крылья вылечат твою душу – ты будешь счастлив. Вот моя рука, возьми ее и я подниму тебя. Я буду с тобой, пока тебе не станет лучше. Я не оставлю тебя. Я с тобой».
   Человек взмахнул рукой и оттолкнул Ангела. Ангел упал:
   «Я уйду. Но я все равно люблю тебя. Я буду с тобой».
   И Ангел пошел своей дорогой. Он плакал. Ему было больно. Ангел не понимал, почему люди не хотят его помощи, ведь он так их любит и он здесь для того, чтобы помочь им. Но они не хотят. Ангелу было грустно. И теперь видя боль и страдания, он плакал еще больше, плакал от того, что не мог ничего сделать… его отвергали и гнали, а он улыбался им в ответ и плакал у себя в душе. Просто он очень сильно любил людей.
   Шел дождь. Ангел шел по улице и увидел как маленькая девочка, с такими же большими глазами, упала и ушиблась. Ангел совершенно случайно подал ей руку, не ожидая, что она ответит ему тем же. И вот он почувствовал тепло маленькой ручки… Ангел посмотрел девочке в глаза – они улыбались. И ребенок сказал Ангелу:
   «Я вижу тебя. У тебя большие глаза. Ты смешной. Ты живешь на небе? Ты красивый и добрый. А еще у тебя теплые руки. Почему ты грустный? Ты должен быть счастливым. И поэтому я дарю тебе свой зонтик, чтобы твои крылышки не намокли, а то ты не сможешь улететь на небо и не передашь привет моей бабушке, она сейчас там - у тебя дома. Ты помог мне и сделал так, что мне не больно, а мой зонтик поможет тебе. Спасибо тебе Ангел. И будь счастлив».
   Ребенок ушел. А Ангел пошел под маленьким зонтиком дальше, и когда его крылышки высохли, он улетел передавать привет бабушке той маленькой девочки. Его миссия выполнена – он сделал кого-то счастливым.
   Но он вернется… для того, чтобы сделать счастливым кого-то еще. Главное открыть сердце и душу, чтобы увидеть его протянутую руку…

4

Жили-были много столетий назад принц и принцесса. Они так сильно любили друг друга, что ничего вокруг, казалось, больше не замечали. Целыми днями они проводили, взявшись за руки и гуляя по саду, и лето не в силах было покинуть страну, прекратив освещать их радость солнечным светом. Но однажды гулявших влюбленных настигла в саду сильная гроза. Пока они бежали к дворцу, чтобы спрятаться, в принцессу попала молния и она умерла на месте. Отчаяние принца не знало границ. Он не мог даже подумать о том, что придется разлучиться с любимой. Принц приказал положить принцессу в хрустальный гроб и отвезти к морю, где нет ничего, кроме холодных волн и одиноких скал, и сам поехал туда. Днями и ночами напролет он сидел рядом с гробом принцессы. Он сложил из камней целый алтарь и обкладывал его цветами, так, что через неделю гроб едва было видно за маками, тюльпанами и незабудками. Он ежедневно открывал хрустальную крышку и обтирал лицо и тело усопшей, чтобы оно хранило свежесть, в результате чего через несколько лет принц постарел и поседел от несчастья, а принцесса выглядела точь-в-точь как в свой последний день в саду. Принц писал любимой стихи и пел ей песни, рассказывал на ночь сказки, а когда силы оставляли его, рыдал и взывал к небу, оплакивая свою потерю. Люди в его стране сочувствовали принцу. Он стал легендой. К алтарю приходили сотни простолюдинов и вельмож, они приносили принцу еду и подарки принцессе, а также просили принца благословить их, как святого. Принц целовал каждого пришедшего в лоб и говорил им: «Дай вам Боже, чтобы минула вас такая участь, как моя».
Господь Бог наблюдал за принцем несколько лет, и наконец, приказал одному из ангелов спуститься к несчастному и исполнить три любых его желания. Юный ангел, заранее радуясь тому, какое великое счастье принесет человеку, летел к земле и думал про себя: «Зачем же Господь дал ему целых три желания? Ведь ясно, что ему нужно только одно – чтобы принцесса была жива!» Ангел явился принцу и произнес: «За твои страдания и верную любовь ты вознагражден нашим небесным отцом. Можешь загадать три любых желания, и они исполнятся в тот же миг». «Какое счастье! – воскликнул принц. – Я верил, что этот момент настанет! Есть три вещи, которые нужны мне больше всего на свете!» «Что же это?» - спросил ангел. «Мне нужен новый хрустальный гроб, потому что у этого появились трещины на дне, мне нужен состав для бальзамирования, только самый лучший! И еще мне хотелось бы, чтобы у тюльпанов, что растут у подножия скал, были не такие хрупкие ст..., потому что мне никак не удается сплести из них венок для моей любимой, которую я потерял…» И принц залился слезами, припав к гробу. Ангел вспыхнул в смятении. «Но отчего же ты…» - начал было говорить он, намереваясь подсказать принцу единственно верное, на его взгляд, желание, которое тот должен был загадать. Но в этот миг Господь призвал ангела, и он исчез, а все загаданные желания принца исполнились.
Вернувшись, ангел пришел к Богу и спросил его, отчего принц не попросил воскресить принцессу, и начал молить Всевышнего, чтобы тот позволил ему вернуться на землю и исправить ошибку влюбленного. «Может быть, он просто не догадался, Господи?» - с надеждой спросил юный ангел, на что Господь ответил: «Оставь его в покое, сын мой. Он счастлив в своем горе».

5

Hello. And Bye.

Вы здесь » Magic way » Творчество » не мое, но прикольно